外交部:朝鲜半岛有关各方应避免相互刺激-中青在线

时间: 2017-10-23 18:54    来源: 未知   
点击:

  有记者问:据韩国媒体报道,韩国今天成功试射一枚弹道导弹,射程可覆盖朝鲜全境。中方对此有何评论?

  “中方注意到有关报道。”华春莹说,当前朝鲜半岛局势高度复杂敏感,有关各方都应保持克制,避免相互刺激,多做有利于缓和紧张局势、维护地区和平稳定的事,而不是相反。

  在就其它涉朝鲜半岛局势问题答问时,华春莹还表示,作为朝鲜半岛近邻,中国比任何人都更加关注朝鲜半岛局势发展,对半岛紧张局势不断升级感到担忧,希望半岛实现和平与稳定。长期以来中方一直为解决半岛问题作出了巨大努力,发挥了重要作用。

  中新社北京4月6日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹6日在北京的例行记者会上针对朝鲜半岛局势相关问题答问时表示,有关各方都应保持克制,避免相互刺激。

  华春莹指出,中方多次强调,半岛问题由来已久。要从根本上解决问题,必须标本兼治,综合施策,全面、平衡解决各方合理关切。中方愿同有关各方共同努力,推动实现半岛无核化和地区长治久安。(完)

来源:中国新闻网

相关新闻