广平王任嘉伦自评心软 被老爸从小打到大_娱乐频道_凤

时间: 2017-10-21 02:00    来源: 未知   
点击:

A:助理kevin是谁?哈哈,就想说老老实实工作,别管什么红不红的。

Q:你最喜欢/最不喜欢自己身体的哪个部位?

Q:你总强调孝顺这个品质,为什么?

Q:看路人分享的照片,你一直都穿着黑羽绒服,是有很多件吗?

A:上周拍戏在大家面前哭。我不怎么独自一个人哭,我爸不让我哭。

《大唐荣耀》中,任嘉伦饰演的广平王李?戏份多、台词量大,一千多场戏,三个组连轴拍。那段时间任嘉伦平均每天只能睡三个小时。剧中,广平王那把风光无比的御赐兵器——“太阿剑”,是剧组花重金打造的,有七八公斤重,所以每一场带着“太阿剑”出场的戏码都是对任嘉伦体力的考验。拍摄期间,正值夏季,在8月的横店40多度的气温都是常事。无数次地中暑最终导致任嘉伦肺炎发作,一躺下就止不住地咳嗽,只能坐着。

A:这就是人生。

A:我在看NBA。

接受新京报记者采访这一天,与任嘉伦约在了早上8点半。之所以把时间约得这么早,原因只有一个——任嘉伦工作排得太满了。

任嘉伦的爸爸是武术教练,习武之人对孩子的管教方式就像我们在电影里看到的一样“不打不成才”“棍棒底下出孝子”以及“男子汉顶天立地,流血流汗不流泪”。所以在任嘉伦的儿时记忆中永远挥不去的就是——经常挨揍。

A:熊猫,因为我喜欢熊猫。

每天只能睡三个小时发烧、咳嗽成了常态

Q:你的口头禅是什么?

Q:助理kevin最近人气很旺啊,对此有什么想说的?

Q:如果再给你一次机会,你会选择直接做演员,还是乒乓球运动员?

演艺这条路,父母并不支持

Q:现在还会继续创作歌曲吗?听说以前自己还写过原创歌曲?

不过,演艺这条路,最初并没有获得任嘉伦爸妈的认可。但他还是继续做着自己喜欢的事,开始参加一些选秀类比赛,“那个年代特流行选秀,我也是想去舞台上证明一下自己,希望能获得专业老师的指点。但一路下来,虽然名次也不错,却总也找不到适合自己的舞台或未来的方向。中途经历一段迷茫期,我给自己定了一个目标,如果在规定时间内发现自己真的不适合,就放弃。还好那段时间,爸妈的心态有了转变,他们会鼓励我,才让我坚持下来。”

Q:如果可以请到全世界任何人,你会邀请谁一起吃晚餐?

A:我平时是爱做饭的,就是做一些家常的菜,最拿手的是糖醋虾。

A:我恐高、害怕虫子。

A:现在重心基本上都放在演戏上了,我创作歌曲都是瞎玩,哪会啊。

童年最深印迹

“小时候我爸老打我,挨揍之后,我心里就特别不爽,回屋就用唱歌的方式来发泄,我就自己编歌,特别富有感情地唱‘我爸老打我!我爸老打我!’我家隔音不好,关着门也能听见,当然我就是唱给他听的。不过他也没什么反应,该做饭还是做饭,该干吗还是干吗。”

当了10年运动员,却因伤病最终放弃,意外进入娱乐圈,凭借一部戏10天成为当红“小海鲜”。任嘉伦承认自己很幸运。

有人把任嘉伦归为新晋“鲜肉”,他倒是觉得自己真算不上是什么鲜肉,“倒是有不少人叫我‘小海鲜’(任嘉伦是青岛人)。”一夜间蹿红,只有身边人才知道,这个男孩付出了怎样的努力和等待。

因为从小体质较弱,所以父亲没有让儿子习武,而是送他去学了乒乓球。“他们也是希望通过体育锻炼能增强我的体质。后来能够进省队还是挺荣幸的,虽然因为练习缺失了很多童年时光,但现在想,那段学习乒乓球的经历还是很值得怀念的。最难忘的就是通过打球认识了好多朋友,我们还私下组成了小集体,除了有口号,每个人都有各自的代号,例如:太阳、星星、月亮之类的,我记得很清楚,我那时候的代号是星星。”

除了乒乓球,任嘉伦还打了四年篮球,练了三年的跳远。“因为以前是运动员,所以吃苦对我来说就是强项。”任嘉伦又很好强,总是伤病没养好,就想要恢复性训练。“16岁那年,因为腰伤,身体状况达不到专业运动员的标准,所以不得不放弃了,真的很遗憾。不过现在只要有机会我还是会打打乒乓球,只是不能以专业运动员的身份去参加比赛了。”

1月29日大年初二《大唐荣耀》正式开播,开播短短十多天后,2月12日该剧在上海举行了主演见面会。酒店外、楼道里、大厅里炸出一地的“广平王妃”,几乎占领了整个活动场地。见面会的黄牛票炒到了2000元。大厅里,十多个安保人员要极力顶着三扇大门,防止粉丝们一拥而进。

结束了体育生涯之后,“就觉得应该早一点为自己的未来做打算,去学了航空。”这之后,任嘉伦在机场和航空公司工作了三年,“上学那段时间我发现自己喜欢上了音乐和表演。”他开始参加各种学校组织的艺术节,每次需要演小品或者表演节目,冲在最前面的永远是任嘉伦。

Q:你最恐惧/害怕的是什么?

A:我生日,应该粉丝对我说吧?那就请大家祝我生日快乐!

Q:你觉得自己最像哪种动物?

任嘉伦给人的第一印象就是比电视上瘦很多,由于睡眠不足,右眼微微有一点肿。一个月之前,他还是个不太会和媒体打交道的人。但采访的当下,在面对记者的镜头时,顿时能感受到这位少年的无限能量,同样他也很清楚镜头需要什么。

从6岁开始打乒乓球,到16岁因伤放弃,任嘉伦最重要的十年都是在体校度过的。

A:现在是左眼,因为右眼肿了。一直不喜欢嘴巴。

任嘉伦

他拥有了大批“广平王妃”

十年体育生涯

不打不成才“我爸老打我”

Q:生日快到了,有什么话想对粉丝说的?

Q:你是个喜欢做菜的人吗?最拿手的是什么菜?

A:因为我确实看到了父母为我付出了很多,都是在我刚刚记事的时候,对我来说印象太深刻,我也觉得孝顺父母是一个人最基本的。

A:我现在的生活其实也就是酒店、片场两点一线,所以对生活上的影响还好。

Q:上次直播时圈了很多粉,之后还会做吗?会直播做饭吗?

2011年任嘉伦加入中韩组合并担任队长、领舞和Rapper。去演戏的想法则是在他回国之后萌生的,“那时正好接到了电视剧《通天狄仁杰》的剧本,就想着不如去试试。因为是第一次演戏,又不是专业科班演员,所以压力很大,拍的第一场戏就很吃力,连走位、近景、特写都不懂,只能不断地向同组人请教,真的很感谢那些帮过我的人。”

新鲜问答

只用了10天

“那个时候经常发烧,上午拍完骑马的戏之后,再拍三个小时打戏,立马就发烧了。烧一退又马上拍夜戏,整个头浸在水里,进进出出拍了七八遍。”但这些在任嘉伦看来都是机会,因为他并非科班出身,拍戏过程中任何能自己去完成的他都想试一试,包括动作戏,剧中大部分镜头都是他自己完成的。

Q:你天性中的缺点是什么?

A:心软。

Q:你理想中的家是什么样子?

A:还是跟我现在这样,一路走过来。

选秀大赛常客

记者赶到酒店时,工作人员说,任嘉伦正在换衣服,换好就可以开始拍摄了。“他起得真早。”工作人员笑笑:“还好昨晚工作结束早,2点就收工了。”这已经算是那些日子中,最不忙碌的一天了。

A:可以做饭,就让大家看看我怎么把菜做煳。

A:就是可以跟父母一起吃早餐、逛市场、逛海边。

Q:明明是个网瘾少年,整天抱着手机却不上线,是不是有小号?

A:周杰伦。

Q:最近为什么发自拍少了?

6岁学乒乓,最终因伤放弃

《大唐荣耀》

1月4日,电视剧《大唐荣耀》在北京举行了开播发布会。活动开始前,大批粉丝拥挤在酒店的大厅里兴奋地谈论着、等待着,他们大多是冲着几位主演景甜、秦俊杰、茅子俊而来的。身为该剧的男主角,没有任何工作人员的保护和陪同,任嘉伦独自从大厅里走过,与粉丝们擦肩而过却未引发任何回应,因为根本没有人认识他。

Q:粉丝对你的喜爱有时会不会影响到你?

任嘉伦说,他就没享受过所谓的假期,“回家可以看电视,跟朋友同学出去玩,这些我都没有享受过。每天就是家、学校、训练场三点一线式的生活。那个时候贪玩,有一次偷偷逃出训练场,跑去游戏厅,正好我爸去训练的地方找我,教练说我没在。我记得特清楚,我爸找到我时二话没说就是一顿暴揍,从游戏机厅一路打到家,当时他真的挺生气的。后来我爸跟我讲,他生气不是因为我没有去训练,而是我撒谎,这点很严重。”

Q:你上一次在别人面前哭是什么时候?自己独自一人哭又是什么时候?

A:那个黑羽绒服只有两件,那就是开工服。

A:因为我一直都在拍戏,每天粘那个头套是剧里的形象,不能曝光。

相关新闻