日本民进党全面着手“零核电”讨论 意见分歧大-中青在

时间: 2017-10-23 18:55    来源: 未知   
点击:

  他还质疑说:“(这样做的话,)会被国民认为是可以托付政权的政党而获得支持吗?这是一大减分项。”原定本月17日的民进党和联合的例行记者会也决定延期。

  据了解,在此之前于日本国会内召开的能源环境调查会的会议上,除了提前目标外,还就核电站重启条件严格化也交换了意见。会后,调查会会长玄叶光一郎向媒体表示“不是从一开始预设结论,非常多意见希望稳扎稳打地作出决定”。莲舫等约60人出席了会议。

  该党执行部正在探讨把目标提前至“2030年”并制定法律,计划在3月12日的党大会上出台新方针。莲舫将此事告知神津,但神津反对说:“政策的核心发生动摇的话如何是好?2030年代和2030年完全不同。”

  资料图:日本福岛核电站

  据悉,莲舫在会谈后的记者会上就核电站政策称“在党大会上表明我们的想法,这一点没有变化”,强调以往的方针不变。

  报道称,虽然该党执行部希望朝着下届众院选举加速意见汇总,但进展必将困难重重。该党党首莲舫当天与日本工会总联合会(简称联合)会长神津里季生在东京会谈,就提前实现目标寻求理解,但神津则表示了担忧。

  中新网2月17日电 据日媒报道,本月16日,日本民进党执行部瞄准提前实现原定“2030年代”的“零核电”目标,召开了能源环境调查会等,全面着手相关讨论。但与会者意见出现分歧,没有得出结论。

相关新闻